?

Log in

Сколько же ее надо? - Менуэт земледельца и скотовода
Апрель 4, 2009
09:01 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сколько же ее надо?

(146 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:tuchka_os
Date:Апрель 5, 2009 11:45 am
(Link)
На чуждом опыте много не научишься.
Мы вот, например, когда только начали кроликами заниматься, сколько книжек перечитали, в инете сколько сайтов перелопатили. А первая же эпидемия миксоматоза - и привет, все знания куда-то подевались, я даже не сразу поняла, что это за болезнь такая и за что хвататься.
И как за кроликами ухаживать на самом деле, только года через полтора по-настоящему поняла.
То же самое дочь - захотелось ей волнистых попугайчиков завести. Книжки, интернет, а первый попугайчик через месяц - опа! - и нет попугайчика. Сейчас у нее их четыре штуки, больше года уже живут, теперь она знает, как и что.
А вот что касается цветов - здесь действительно, в землю ткнешь колючку, она растет. Нарциссы, тюльпаны, розы - наверное, потому, что с детства цветы для меня были органичным дополнением жизни. То же самое плодовые деревья - никто мне не говорил, как их обрезать, секатор в руки - и на следующий год кругленькая крона с плодами.

Так что чуждой опыт, конечно, хорошо, но всё равно надо или самому уметь или самому учиться.
[User Picture]
From:mishuk_m
Date:Апрель 5, 2009 01:56 pm
(Link)
Это да :)
Но я имел ввиду скорее опыт живых людей, с которыми можно пообщаться и научиться.
Вот живёт кто-нить через дорогу, кто много лет выращивает кроликов.
Приходим, знакомимся, говорим, мол, я вот никогда не занимался, а собираюсь, а у вас слышал это хорошо получается, что мне нужно делать? :)
Как правило охотно рассказывают.
[User Picture]
From:tuchka_os
Date:Апрель 5, 2009 04:13 pm
(Link)
Не соглашусь. Во-первых, никто не будет своих кроликов просто так показывать (то ли сглазить боятся, то ли просто из жадности) :), во-вторых, я и сама не пойду чужих кроликов смотреть, когда свои есть - мало ли, а вдруг у них болезнь какая-нибудь, а я на себе ее к своим принесу? Я по-другому делала: спрашивала на рынке у тех, кто кроликов продает. Вот они как раз более охотно рассказывают, потому что всем хочется себя знатоками показать. :) Но они очень часто приукрашивают. Например, говорят что кролик-бабочка будет в три месяца весить шесть килограммов - вранье, будет если только на убой его кормить. У них и крольчихи-то по семнадцать штук крольчат приносят, и миксоматозом они болеют "в легкой форме"... Но это я теперь уже могу выдумки от правды отличить, а если бы я, как дилетант, к ним пришла, вот бы они мне лапши на уши навесили...:)
Разработано LiveJournal.com