?

Log in

No account? Create an account
Сколько же ее надо? - Менуэт земледельца и скотовода
Апрель 4, 2009
09:01 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сколько же ее надо?

(146 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:vinidiktov
Date:Апрель 6, 2009 09:15 am
(Link)
Ну нельзя же так сходу лопать людские мечты! Надежда должна умирать последней! :-) Вернее она вообще должна продолжать жить!

А если серьезно, то все написанное вами означает лишь то, что землю надо брать сейчас пока она есть, и с хорошим запасом. Ибо больше этот товар не производят. И еще надо кооперироваться с разделением труда чтобы не мотаться как белка в колесе. И самое главное - иметь доход помимо сельского хозяйства.

Идеальный вариант - поселок из нескольких десятков семей в 50 километрах от мегаполиса (минут сорок езды) со своим отдельным подсобным с/х для самообеспечения. И стабильно, и экологично, и гармонично.

А так в целом - уж сильно вы любите расписывать "ужасы" - чему примером и ваш пост про лошадей. Это конечно же тоже правильно, чтоб излишнюю иллюзорность развеять. Но что товарищ Кошастый живет без 10 Га, и неплохо живет, это факт. Да и уважаемый Мустафа Ибрагим вроде бы без обширных угодий обходится. В общем, вот придет Мустафа и все прояснит...
[User Picture]
From:vkpar
Date:Апрель 6, 2009 07:23 pm
(Link)
Я не "расписываю ужасы" а пишу о собственном десятилетнем опыте(и без всякой сдачи квартиры, заметьте). Речь идет о нечерноземье, помянутые же Вами люди живут в другой климатической зоне. Мустафа Ибрагим ответил мне, что держит только кроликов, а насчет Кошастого - все возможно, надо почитать повнимательней.
Просто романтики и без меня вполне хватает...
[User Picture]
From:vkpar
Date:Апрель 6, 2009 07:48 pm
(Link)
Мы, кстати, с двумя коровами, теленком, семнадцатью козами, четырьмя овцами, тремя собаками и шестью кошками тоже вполне ничего себе живем, костьми не ложимся, даже на интернет времени хватает.
Разработано LiveJournal.com